无障碍您好,请登录注册

                      您当前所在位置:首页>时政要闻

                      罗元华:认清新形势 按照新要求 持续做好三峡后续各项工作

                      日期:2022-08-02

                      罗元华在三峡后续工作片区调研座谈会上要求

                      认清新形势 按照新要求?

                      持续做好三峡后续各项工作


                      会议现场

                      7月23日,三峡后续工作片区调研座谈会在我县召开,水利部三峡司司长罗元华要求,高度重视“十四五”时期新的形势和新的要求,严格执行相关管理制度规定,高质量建设2023—2025年项目库,扎实推进批复项目的实施,认真谋划好2023年提前批复项目,持续做好三峡后续各项工作。市水利局副局长卢峰主持会议,县委书记张国忠致欢迎辞,县委副书记、县长唐守渊介绍了我县相关工作情况。

                      会上通报了2023—2025年三峡后续项目库审核情况和三峡后续工作项目监测情况,参会区县和市水利局进行了交流发言,水利部调研组成员进行了意见交流。

                      罗元华在会上讲话

                      卢峰主持会议

                      罗元华指出,感谢大家长期以来对三峡后续工作高度重视和大力支持,工作中攻坚克难,真抓实干,取得的成绩值得肯定,尤其是丰都高位推动各项工作,工作面貌、进展、效果有了可喜的变化。召开三峡后续工作片区调研座谈会主要是聚焦三峡后续工作2023—2025年项目库的建设和加快批准项目的实施。

                      罗元华强调,要持续做好三峡后续各项工作,高度重视“十四五”时期新的形势和新的要求,习近平总书记在新的形势下从国家战略的角度提出了新的要求,大家要把共抓大保护,不搞大开发,生态优先,绿色发展,以人民为中心等发展理念贯彻到工作当中,不断学习深化和体会新发展理念,站在国家的高度层面认识和推进三峡的后续各项工作。要严格执行相关管理制度规定,统筹资金安排,加强生态环境保护和相关安全工作。高质量建设2023—2025年项目库,根据实际需要,解决实际问题找好平衡点,根据有关指标进行项目规划申报。要扎实推进批复项目的实施,通过把国家财政资金转化为有效的实物工作量,形成生产力,扩大就业和内需,实现稳增长。要认真谋划好2023年提前批复项目,做细做实前期工作,确保项目工作质量。

                      张国忠在会上讲话

                      唐守渊在会上讲话

                      张国忠表示,热烈欢迎水利部、市水利局及各兄弟区县到丰都检查指导工作,非常荣幸三峡后续工作片区调研座谈会能在丰都召开,特别感谢水利部、市水利局长期来对丰都的倾情关怀,水利部和市水利局在改革开放、移民迁建,脱贫攻坚、乡村振兴等伟大历史事件中对丰都给予了巨大帮助,丰都能够如期脱贫摘帽,离不开水利部和市水利局对我们的关心和支持。当前,乡村振兴正在丰都大地上如火如荼开展,希望水利部、市水利局一如既往的大力支持丰都和关心帮助丰都,希望各兄弟区县多为丰都传经送宝,在接下来的工作当中,我们一定按照市委的统一部署,扎扎实实干好各项工作,绝不辜负水利部、市水利局及各兄弟区县的殷切期盼。

                      县领导李勇、崔志刚参加会议。

                      扫一扫在手机打开当前页

                      主办:丰都县人民政府办公室

                      ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

                      看丰都app 重庆丰都 丰都住建
                      CHINESECHINA中国熟妇