无障碍您好,请登录注册

                      您当前所在位置:首页>部门街镇

                      三元镇按下中药材发展“快进键”开出村民“致富方”

                      日期:2022-07-18

                      三元镇按下中药材发展“快进键”开出村民“致富方” 一是靠前服务。自筹资金入股“康康茶饮”占比25%,开发菊花、丹参等茶饮产品,整合社会资金42万元,新建烘干房600平方米,聘请亳州药材专家常驻指导,组织培训班20余次,发挥2家龙头企业、10户种植大户示范作用,全面建成千亩中药材基地。二是校企联合。积极开展“金凤引巢”工程,争取重庆化工职业学院投资50万元,创建“大学生创新创业实践基地”,负责中药产品开发、品牌推广等项目,与安徽豪门国药公司签订保底协议,通过原药收购、茶饮开发获益50万元。三是三产融合。利用“石头房子、云海景观、中药花海”天然禀赋,配套完善亮化、绿化等设施,打造集观光、采摘、研学等于一体的乡村生态旅游,综合效益可达400余万元,并力争在今年9月举办首届菊花节。


                      扫一扫在手机打开当前页

                      主办:丰都县人民政府办公室

                      ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

                      看丰都app 重庆丰都 丰都住建
                      //跳转wap CHINESECHINA中国熟妇